Нефтяное эмбарго: СМИ назвали страну, которая тайно помогает РФ поставлять сырье по всему миру

Наблюдатели зафиксировали стремительный рост спроса на нефтехранилища в Сингапуре и объяснили, как это связано с нефтяным эмбарго против России.

Нефтяное эмбарго: СМИ назвали страну, которая тайно помогает РФ поставлять сырье по всему миру

После вступления в силу санкций Евросоюза в отношении российскойнефти в Сингапуре наблюдается резкий спрос на нефтехранилища. Такое положение вещей свидетельствует о том, что сырье из РФ смешивают здесь с другими сортами, а затем перепродают в различные страны, информируетBloomberg со ссылкой на собственные источники.

В материале отмечается, что резервуарные площади в этом островном государстве в Юго-Восточной Азии скупаются из-за роста интереса и прибыли от смешивания дешевых российских поставок с поставками из других стран для дальнейшей продажи сырья на международном рынке.

По словам собеседников агентства в нефтяной отрасли, такие манипуляции ведут к скрытию происхождения сырья.

В Сингапуре нет запрета на закупку российской нефти и нефтепродуктов, хотя финансовым компаниям, расположенным на острове, не позволяется иметь дело с товарами или организациями из РФ. Правительственные учреждения Сингапура не делают дополнительных заявлений на этот счет, ссылаясь на предыдущие решения и политику лимита цен на российское сырье.

Нефтяное эмбарго: СМИ назвали страну, которая тайно помогает РФ поставлять сырье по всему миру

Несмотря на это, работа с российской нефтью в регионе остается чувствительной темой: многие импортеры предпочитают скрывать свое взаимодействие с грузами из РФ.

После введенного Западом эмбарго на российскую нефть грузы из РФ все чащепопадают в центры смешивания и перераспределения в таких странах, как Сингапур иОАЭ, где их смешивают и реэкспортируют по всему миру, отмечает агентство.

Зависимость России от таких хабов в Азии может возрасти еще больше после того, как в начале февраля вступят в силу санкции в отношении российских нефтепродуктов.

Ранее СМИ назвали еще одну страну, которая помогает России преодолевать последствия нефтяного эмбарго. Речь идет о Китае, которыйпредоставил РФ как минимум пятьсупертанкеров для экспорта российского сырья.

При этом нефтяное эмбарго превратило Россию взаложникаКитая и Индии: российская сторона вынуждена продавать сырье с большими скидками, чтобы не терять последних покупателей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий