Каким будет февраль и когда наступит весна: синоптик дал прогноз

Народный синоптик Станислав Щедрин утверждает, что зима в этом году рано уступит место весне.

Каким будет февраль и когда наступит весна: синоптик дал прогноз

В конце января и в первые днифевраля, примерно до 5-7 числа, погода в Украине будет достаточно холодной: столбики термометров опустятся до -4…-6 градусов днем и до -7..-9 ночью, а местами ударят 14-градусные морозы. При этом значительных снегопадов не ожидается, периодически они возможны только в западных областях.

Таким прогнозом поделился народный синоптик Станислав Щедрин, слова которого приводит “ТСН”.

Однако уже во второй декаде месяца в страну вновь вернется потепление и установится преимущественно плюсовая температура. Кроме того, пойдут осадки, в основном в виде мокрого снега и дождя.

Заключительная декада последнего месяца зимы выдастся еще более теплой и будет больше похожа на начало марта. Температурные показатели в последнюю десятидневку февраля ожидаются на уровне -2…+7 градусов ночью и -2…+14 градусов днем в зависимости от региона.

В целом зима очень рано сдаст свои позиции и уступит место весне, подытожил синоптик.

Слова Щедрина о погоде на февраль подтверждает и прогноз для Киева, опубликованный на порталеGismeteo. Согласно этим данным, в последний месяц зимы затяжных периодов со значительным понижением температуры не ожидается. Самыми холодными днями будут 6, 7, 8 февраля, когда ночью столбики термометров могут опуститься до -8…-12 градусов. Зато осадки в столице прогнозируются едва ли не каждый день.

Каким будет февраль и когда наступит весна: синоптик дал прогноз

Ранее синоптики рассказали, что аномальнотеплая погода в последние дни в Украине объясняется воздушными массами из Средиземноморья, зашедшими в нашу страну через Балканы и из Турции.

В пятницу, 20 января, в Киеве был побит очередной температурныйрекорд: максимальная температура воздуха в этот день поднялась до +10,2 градуса.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий