​ЕС подготовил санкции против режима Лукашенко: в Bloomberg озвучили ключевые моменты

ЕС подготовил санкции и против Беларуси, которые практически полностью дублируют ограничения, коснувшиеся РФ.

​ЕС подготовил санкции против режима Лукашенко: в Bloomberg озвучили ключевые моменты

Из-за поддержки режима Лукашенко полномасштабного вторжения российской армии в Украину лидеры ЕС приняли пакет санкций, направленный против Беларуси.

«Черный список» затрагивает запрет на экспорт ключевых технологий и энергетического сектора, информирует ресурсBloomberg.

В пакете предусмотрен запрет ввозить в Беларусь те технологии, которые можно использовать в военных целях. Под санкции попали закупка нефти, угля, золота и продукции из стали. Ограничения на предметы роскоши, инвестиции, а также предоставления определенных услуг. Также приняты меры, которые должны ударить по энергетическому и авиационному секторах РБ.

При этом есть и ряд исключений, касающихся медицины, пищевой и сельскохозяйственной промышленности и разрешения проводить финансовые операции физическим лицам, ранее попавшимся в «черный список» ЕС.

Законодательство ЕС предполагает наказание для компаний, которые будут помогать Беларуси обходить эти самые санкции.

Чтобы ввести санкции против Беларуси, необходимы голоса всех лидеров ЕС.

Именно с территории Беларуси в феврале 2022 года армия Путина вторглась в северные регионы Украины (Киевщина и Чениговщина). Лукашенко предоставил свою территорию и для запуска по Украине дронов. Также Минск активно проводит тренировки мобилизованных в РФ.

В данный момент лидеры ЕС работают и над 10-м пакетом санкций против РФ, который они планируют принять до 24 февраля 2023 года.

Ранее глава МИД Сербии признался, что его страна все еще хочет стать членом ЕС, а значит готова присоединиться ксанкциям против России.

Напомним, СШАнадавили на Турциюс требованием запретить россиянам летать в страну на самолетах американского производства.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий