Синоптик Диденко о погоде в Украине 24 февраля: «Осторожно под деревьями, билбордами и домами»

Завтра практически во всех регионах Украине ожидается очень сильный порывистый ветер.

24 февраля в Украине — дата особенная, причем не только в историческом плане, но и в погодном тоже. Завтрашние сутки станут переходнымиот холодов к потеплению и пройдут под аккомпанемент мощных ветров, сообщила на своей странице в Facebook украинский синоптикНаталья Диденко.

По ее прогнозам, завтра по всей стране ожидается сильный ветер, местами осадки.

В ночь с 23 на 24 февраля морознее всего будет на востоке Украины: -14…-9 градусов, что касается остальных регионов, то здесь погода будет помягче: -8…-2 градуса, а на западе и того теплее — прогнозируется около «нуля».

В пятницу днем температура воздуха будет от 3 до 6 градусов тепла, на востоке от 0 до +3. В южных и западных регионах страны +4…8, на Закарпатье, теплее только в Крыму, а также Одесской и в Черновицкой областях +6…11 градусов.

«Синоптическая особенность завтрашнего дня — сильный ветер. Южные порывы могут достигать 15-20 метров в секунду», — такое предупреждение написала Диденко, посоветовав соотечественникам быть осторожнее «под деревьями, на побережьях, под билбордами и домами».

Также ожидается, что 24 февраля в западных областях пройдет дождь, причем в Карпатах с мокрым снегом. К вечеру осадки будут и на севере Украины. А вот в других регионах страны осадков не ожидается.

Немного синоптик рассказала и о погоде в субботу, 25 февраля. По ее словам, в этот день будет значительно теплее, и средняя температура воздуха по стране повысится на 5-8 градусов

Ранее Диденко сообщила, что ближайшие ночи будут самыми холодными в Украине, а в начале марта прогнозируется умеренная температура воздуха с осадками и порывистым ветром.

До этого синоптики рассказали, что Украину в марте ждет большое количество осадков и плюсовая погода, но без температурных рекордов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий