Первая страна ЕС готовится передать Украине деньги российских олигархов

Власти Эстонии разработали систему, позволяющую использовать арестованные российские активы.

Эстония станет первой страной Евросоюза, которая передаст Украине деньги российских олигархов. Эстонские власти выработали систему, позволяющую продать арестованные активы россиян, а вырученные деньги направить на помощь украинскому государству.

Об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства Эстонии Маргус Цахкна, передаетBILD.

По словам министра, в скором времени разработанная эстонской стороной система будет представлена другим членам ЕС. В Таллине надеются, что она заработает во всех странах Союза.

Тем временем в Минфине ФРГ сообщили, что «пока не видят законных оснований для конфискации замороженных российских активов». В рамках введенных против Москвы ограничений в Германии заморожены российские активы на сумму 5,22 млрд евро. Речь идет о яхтах, недвижимости и долях в компаниях российских олигархов.

До этого о планах направить замороженные российские активы на восстановление Украины сообщили власти Соединенного Королевства.

Ранее сообщалось, что в ЕС опасаются юридическихрисков в случае прямой передачи Украине замороженных активов россиян и пытаются найти механизм, который позволил бы на законных основаниях направить эти средства украинской стороне.

Между тем в Конгрессе США подготовилизаконопроект, которым планируется наделить президента Джо Байдена полномочиями по конфискации российских государственных активов и передаче их Киеву. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение представителями обеих партий.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012