Вспышка на Солнце станет причной мощной и затяжной магнитной бури: точные даты

Двойная вспышка на Солнце спровоцировала повышение геомагнитной активности на Земле в ближайшие дни.

Магнитные бури возникают как следствие всплеска солнечной активности. Именно такие явления все чаще наблюдают эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований. На этот раз речь идет о двойной вспышке на Солнце, которая никак не могла пройти без последствий для нас, потому метеозависимым людям пора готовиться к сильной магнитной буре.

Узнать, как долго продлится мощная и затяжная магнитная буря в начале августа.

Начиная с 3 августа геомагнитная активность начнет повышаться и уже 4-го числа текущего месяца она достигнет отметки в 6 балов. Магнитная буря продлится два дня, 4 и 5 августа, и спровоцирует ухудшение самочувствия у особо чувствительных людей.

6 августа все пойдет на спад, а геомагнитный фон начнет приходить в норму, снизившись до отметки в 4 бала. На фоне аномальной жары головную боль, головокружение и общее недомогание могут ощущать даже те, кто обычно никак не реагирует на природные катаклизмы.

Помочь организму в период магнитных бурь поможет правильное питание, основанное на пище растительного происхождения, которую принято называть “легкой”. Важно пить как можно больше жидкости (лучше чистой воды без газа).

Медики советуют в дни магнитных бурь отказаться от

  • спиртного;
  • острого;
  • соленого;
  • жареного;
  • фастфудов и полуфабрикатов;
  • слишком пряного;
  • содержащих кофеин напитков и продуктов.

Желательно уменьшить как физические, так и эмоциональные нагрузки, больше бывать на свежем воздухе, делать водные процедуры и находить время для своего хобби.

Ранее сообщалось о магнитных бурях в августе: точные даты неблагоприятных дней и правила поведения.

Напомним, кУкраине приближаетсяполюс жары: синоптик рассказала, когда будет горячее всего.

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012