Нутрициолог опровергла миф о вреде остывшей еды

Нутрициолог опровергла миф о вреде остывшей еды

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Врач-терапевт и нутрициолог Анастасия Курова прокомментировала распространенное мнение о том, что остывшая еда вредна для организма из-за потери качества.

По словам медика, температура не влияет на полезные свойства пищи, поскольку последняя обладает способностью нагреваться в момент прохождения по желудочно-кишечному тракту. В желудке еда нагревается до температуры тела, пояснила Курова в беседе с изданием «Подмосковье сегодня».

Между тем, горячая еда может нанести вред слизистой желудка и даже вызвать ожоги. При этом только приготовленная еда более приятна для употребления и повышает аппетит, добавила нутрициолог.

Ранее нутрициолог Елена Мановска назвала тех, кому нельзя пить воду с лимоном.

Источник

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012