Ингредиенты
- хек – 1 шт. ( 600 г )
- картофель – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 4 ст.л.
- сыр твердый – 150 г
- масло сливочное – 20 г
- лук зеленый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чищу, мою, удаляю внутренности и хребет, нарезаю на порционные куски, солю.
Очищенный сырой картофель, натираю на крупной терке, промываю.
Картофель солю, вбиваю яйцо, добавляю 2 ст. л. сметаны, перемешиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом, на дно формы выкладываю половину натертого картофеля, сверху кладу филе хека, сверху оставшийся картофель, смазываю сметаной.
Отправляю в духовку запекаться на 45 минут, температура духовки 180С.
За 10 минут до окончания запекания, посыпаю сыром, натертым на крупной терке.
Готовую запеканку нарезаю на порционные куски, посыпаю мелко нарезанным зеленым луком.