Ингредиенты
- желтые сливы — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус (яблочный или винный) — 50 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Лук очистите и мелко порубите.
Чеснок также очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока он не станет ароматным.
К луку и чесноку добавьте нарезанные сливы.
Тушите смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сливы стали мягкими.
Влейте уксус, добавьте сахар, соль и перец.
Перемешайте и продолжайте тушить еще 5–7 минут, пока соус не загустеет.
Снимите соус с огня и дайте немного остыть.
Затем пюрируйте его с помощью блендера до однородной консистенции.
Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
Готовый соус подавайте теплым или охлажденным.
Он отлично сочетается с мясом, особенно с говядиной или курицей.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Густой соус из слив с томатным соком Соус из слив с острым перцем, базиликом, кинзой Домашний кетчуп для детей Соус красный острый Сладкий соус из слив к мясу Соусы из слив, болгарского перца, лука, кинзы Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол Суп с мясным фаршем и овощами Постный борщ с фасолью Курица и овощи на гриле с соусом барбекю #махеевънаприроде Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие холодные закуски Другие салаты Ризотто с грибами Блюда из перца Запеканка из печени Голубцы с грибами Запеканка Морковная запеканка Шашлык из шампиньонов Паста с грибами Минтай Котлеты из форели Соте из говядины Плов из утки Тефтели с подливкой Котлеты из куриной грудки Котлеты постные Птица в духовке Запеканка из брокколи Гуляш из говядины Тефтели рыбные Рыба в кляре Шашлык из осетрины Сырная запеканка Ризотто Овощная запеканка Жульен в булочке Каша рисовая Драники с фаршем Итальянская паста Каша перловая с мясом Запеканка из риса Ткемали из зеленых слив Соус из желтых слив с луком, чесноком и уксусом Соус из слив с имбирем и мятой Соус из слив, помидоров, чеснока Соус из слив с острым перцем, базиликом, кинзой Сладкий соус из слив к мясу Аджика из слив на зиму Густой соус из слив с томатным соком Соусы из слив, болгарского перца, лука, кинзы Подливка с грибами для котлет Прожарка стейка: виды и особенности приготовления стейков из говядины Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления Грибы: разнообразие видов Быстрые рецепты молочных каш Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+) Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред Тунец: Все, что нужно знать о рыбе Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищуПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети