Творожна пасха три шоколада

3 Мин Чтения

В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом Творожной Пасхи!

Ингредиенты

  • шоколадный корпус:
  • шоколад белый — 200 г
  • пищевой краситель зеленый ( порошок) — на кончике ножа.
  • масло растительное — 2- 3 капли,
  • вода — 5 капель.
  • творожная пасха:
  • творог — 400 г
  • желток — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 50 г
  • шоколоад белый — 50 г
  • шоколад молочный — 50 г
  • шоколад черный — 50 г
  • сливки 33% — 140 мл
  • ванилин — 0.5 ч.л.
  • голубика — 130 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для шоколадного корпуса : топлю белый шоколад, добавляю растительное масло, перемешиваю, затем добавляю краситель ( порошок) на кончике ножа и несколько капель воды, чтобы краситель растворился и перемешиваю. Цвет шоколадного корпуса должен получится салатный, поэтому очень осторожно добавляйте пищевой краситель.

2. Беру силиконовую форму для пасхи ( 500 гр.), предварительно она у меня находилась в холодильнике 30 минут и с помощью лопатки распределяю шоколадный корпус по бокам и дну формы, делаю толстый слой, особенно бока и отправляю в холодильник на 30 минут.

3. Творожная пасха: в творог добавляю желтки, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю эту массу миксером. Затем эту массу нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая, но не довожу до кипения.

4. Делю массу на три равные части, дальше топлю шоколад и добавляю растопленный шоколад ( у меня три вида) в три равные части , то есть растопила белый шоколад, добавила в одну часть, перемешала, затем топлю молочный, добавляю в другую часть и тд. Затем эти три части ставлю в холодильник и охлаждаю до комнатной температуры.

5. Взбиваю сливки до стойких пиков, и распределяю в каждую шоколадную массу ( у меня три) одинаковыми порциями и перемешиваю.

6. Затем наполняю шоколадный корпус : 1 й слой ( нижний) масса с черным шоколадом, хорошо разравниваю;

2 й слой, масса с молочным шоколадом:

3 й слой, масса с белым шоколадом;

7. Творожную пасху отправляю в морозильную камеру на 2 часа.

8. Затем очень осторожно снимаю силиконовую форму.

9. Украшаю пасху, ягодами голубики.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

https://youtu.be/Vg7BE476Tm0

Поделиться этой статьей