Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока.
Ингредиенты
- яйца (белки) — 6 шт
- сахар — 200 г
- мука — 2 ст.л.
- молотый миндаль или грецкий орех — 200 г
- щепотка соли
- молоко — 250 мл
- яйца (желтки) — 4 шт
- сахар — 100 г
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 200 г
- сгущённое молоко — 100 г
- ванилин —
- белый шоколад — 100 г
- тёмный шоколад — 30 г
- миндальные лепестки — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ореховые безе-коржи
Взбить белки с солью до устойчивой пены.
Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до пиков.
Аккуратно вмешать молотые орехи и муку.
На пергаменте нарисовать круги (18–20 см).
Выпекать каждый корж при 150°C 20–25 минут. Остудить.
2. Крем Эстерхази
В миске взбить желтки с сахаром и мукой, влить молоко.
Поставить на водяную баню или слабый огонь, варить до загустения.
Остудить крем.
Отдельно взбить сливочное масло с ванилином и сгущёнкой.
Соединить с остывшей заварной массой — крем готов.
3. Сборка торта
Промазать каждый корж кремом.
Обмазать торт по бокам и сверху.
Растопить белый шоколад, нанести сверху.
Из тёмного шоколада нарисовать паутинку: капли по кругу, провести зубочисткой линии от центра.
Украсить лепестками миндаля по бокам.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Торт “эстерхази” классический Торт “эстерхази” с миндальной мукой Торт "эстерхази" с грецкими орехами Миндальный торт эстерхази Торт "прага" по госту Торт "эстерхази" Торт «желтый тигр» Шоколадный торт прага вкуснее чем по-госту Миндальный торт Шоколадный классический торт «прага» по госту Торт по мотивам "дунайских волн" Торт «прага» по госту Торт прага по-госту Торт "птичье молоко" по госту Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите — у них день варенья в сентябре!) Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Другая выпечка Супы Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие салаты Другие холодные закуски Блины с печенью Рогалики на маргарине Оладьи куриные Пирог с повидлом Пирог с мойвой Пончики с глазурью Пончики с повидлом Пирог с брусникой и сметаной Оладьи на сметане Блины с дырочками Пирог с ананасами Блины заварные Хачапури по-мегрельски Кокосовое печенье Кекс с вареньем Рогалики на сметане Чесночные булочки Венское печенье Печенье юбилейное Шоколадный кекс Хлеб Кукурузные лепешки Оладьи из кукурузной муки Пончики на молоке Татарские пироги Кекс в кружке Лепешки на воде Сдобное тесто Сырное печенье Несладкие пироги Торт “эстерхази” по госту Блинный торт с карамелью Йогуртовый мусс Грибной суп из замороженных грибов Овощное рагу с кабачками Жаркое из свинины с картошкой Гуляш из курицы Винегрет Варенье из земляники Бульон из говяжьего языка Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро Горячие блюда вегетарианской кухни Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждыйПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи