Блюдо, которое наравне с карбонарой или лазаньей, является флагманом итальянской кухни.
Ингредиенты
- телятина – 300-400 гр
- вино (белое сухое) – 80-100 гр
- прошутто (или хамон) – 60-80 гр
- шалфей – 4-12 листиков
- сливочное масло – 40-50 гр
- оливковое масло – 15-20 гр
- мука – 20-30 гр
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить мясо:
• нарезать на стейки, толщиной 1 см
• отбить тупой (плоской) частью молотка до толщины 3-4 мм
• послить мясо с ОДНОЙ стороны
• поперчить мясо с ДВУХ сторон
• выложить мясо НЕ СОЛЕНОЙ стороной вверх
2. На несоленую сторону отбивных выложить слайсы прошутто
3. На прошутто выложить листья шалфей
4. Зубочисткой скрепить прошутто и шалфей с отбивной
5. Установить сковороду на средний огонь
6. Разогреть в сковороде смесь оливкового и сливочного масел (20-25 гр)
7. Приготовить сальтимбокку:
• обсыпать мукой отбивную с той стороны, где нет начинки
• обсыпанной мукой стороной выложить заготовки сальтимбокки в разогретое масло
• обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (или до тех пор, пока мясо не подзолотится)
• отбивные НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!!
• влить в сковороду вино и накрыть крышкой
• тушить сальтимбокку в вине 2-3 минуты (не дольше)
8. Снять мясо со сковороды и удалить зубочистки
9. Приготовить соус:
• добавить сливочное масло (20-25 гр) в жидкость, которая осталась в сковороде от приготовления сальтимбокки
• при постоянном помешивании уварить соус до нужной густоты (2-3 минуты)
• готовый соус, по желанию, процедить через сито
10. Готовую сальтимбокку подавать с картофельным пюре или (ресторанный вариант), распределить по дну тарелки немного соуса, выложить на соус пару кусочков сальтимбокки и полить ее тем же соусом сверху
Информация о рецепте
- Кухня: Итальянская
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Другая выпечка Супы Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие салаты Другие холодные закуски Лимонад из апельсинов Смузи с овсянкой Глинтвейн с имбирём Айран Молочные напитки Глинтвейн красный Какао Чай с имбирем и лимоном Коктейли из фруктов Смузи клубничный Коктейли алкогольные Горячие напитки Коктейль с соком Молочные коктейли Безалкогольный мохито Самогон Смузи с апельсином Чай для похудения Кисель Лимонад из лимонов Вино Мохито Морс из клюквы Масала чай Морс Компот из ранеток Безалкогольные напитки Кофе Смузи из киви Квас из хлеба Домашние куриные колбаски для гриля Жареная корюшка на сковороде классический рецепт Ирландское рагу Голубцы по корейски Диетическая печень Вареники на кефире Минтай с зажаркой под соусом Драники без яиц Вареники с черникой Филе индейки в картофельной шубке Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро Горячие блюда вегетарианской кухни Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждыйПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи