Тушёное мясо на сковороде

2 Мин Чтения

Тушёное мясо — казалось бы, ничего сложного, но некоторые секреты приготовления блюда обязательно нужно знать. Предлагаю вашему вниманию классический способ.

Ингредиенты

  • говядина — 900 г
  • репчатый лук – 160 г
  • морковь – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт
  • чёрный перец горошком – 8-10 шт
  • копченая паприка – 0,5 ст.л.
  • соль
  • вода — 300 мл
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо поперёк волокон на стейки толщиной 2-3 см. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Обжарить мясо с двух сторон до корочки. Убрать мясо со сковороды и отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить средним кубиком нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке до мягкости.

Вернуть мясо в сковороду к овощам. Добавить лавровый лист и специи и соль. Влить воду так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1–2 часа (в зависимости от вида и качества мяса), периодически переворачивая мясо.

Когда говядина станет мягкой, и легко будет отделяться вилкой, попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Если соус слишком жидкий, можно снять крышку за 10–15 минут и выпарить его до нужной консистенции.

Подавать с любым гарниром, маринованными овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей