Ароматная, сочная, румяная уточка на праздничный стол! Простой рецепт, но результат вас порадует.
Ингредиенты
- утка — 1,6 кг
- стерилизованная вишня с соком — 0,7 г (банка)
- семена фенхеля — 1 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
- соль
- черный перец
- сахар
- лук — 1 шт. (для соуса)
- яблоко — 1 шт. (для соуса)
- сливочное масло — 2 ст.л. (для соуса)
- свежий розмарин — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Утку помыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем и медом.
Соль и перец по вашему вкусу.
Оставить на час, чтобы она пропиталась.
Летом я заготавливаю вишню на зиму, специально для мяса и птицы.
Просто стерилизую вишню без косточек, не добавляя соли и сахара.
Из банки(700 граммовая) слить сок, добавить чайную ложку семян фенхеля.
Для раскрытия аромата семена слегка растереть.
В пакет для запекания поместить утку, чтобы крылья не порвали пакет, их лучше привязать к тушке.
Влить в пакет к утке вишневый сок.
У меня получается примерно 1-1,5 стакана сока.
Отправить в холодильник мариноваться утку на 6-8 часов на одной стороне.
Затем перевернуть утку на другую сторону и мариновать еще 8 часов.
Достать утку, слить сок и дать согреться час.
В брюшко утке положить несколько ложек вишни.
Завязать пакет, сделать несколько проколов тонким ножом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Отправить утку в разогретую духовку на полчаса.
Затем снизить температуру до 170 и запекать 1,5 часа.
Если утка большая, то времени нужно больше.
Теперь приготовим вишнёвый соус.
На сливочном масле в сотейнике припустить нарезанный лук.
Яблоко очистить, нарезать и добавить к луку.
Не зажаривать до коричневого цвета, лук и яблоки должны лишь стать мягкими.
При желании добавьте любимые специи, у меня прованские травы.
Теперь в сотейник положить вишню без косточек и веточку розмарина.
Влить немного воды, можно куриного бульона, а если любите, то вина(решайте сами).
Довести до кипения и на слабом огне потомить минут 10.
Соль, перец и сахар по вкусу.
Пробить блендером до желаемого состояния.
К запеченной утке, маринованной в вишнёвом соке, подавайте этот вкусный вишнёвый соус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой