Запеченная вишневая утка с фенхелем

3 Мин Чтения

Ароматная, сочная, румяная уточка на праздничный стол! Простой рецепт, но результат вас порадует.

Ингредиенты

  • утка — 1,6 кг
  • стерилизованная вишня с соком — 0,7 г (банка)
  • семена фенхеля — 1 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • сахар
  • лук — 1 шт. (для соуса)
  • яблоко — 1 шт. (для соуса)
  • сливочное масло — 2 ст.л. (для соуса)
  • свежий розмарин — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Утку помыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем и медом.

Соль и перец по вашему вкусу.

Оставить на час, чтобы она пропиталась.

Летом я заготавливаю вишню на зиму, специально для мяса и птицы.

Просто стерилизую вишню без косточек, не добавляя соли и сахара.

Из банки(700 граммовая) слить сок, добавить чайную ложку семян фенхеля.

Для раскрытия аромата семена слегка растереть.

В пакет для запекания поместить утку, чтобы крылья не порвали пакет, их лучше привязать к тушке.

Влить в пакет к утке вишневый сок.

У меня получается примерно 1-1,5 стакана сока.

Отправить в холодильник мариноваться утку на 6-8 часов на одной стороне.

Затем перевернуть утку на другую сторону и мариновать еще 8 часов.

Достать утку, слить сок и дать согреться час.

В брюшко утке положить несколько ложек вишни.

Завязать пакет, сделать несколько проколов тонким ножом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Отправить утку в разогретую духовку на полчаса.

Затем снизить температуру до 170 и запекать 1,5 часа.

Если утка большая, то времени нужно больше.

Теперь приготовим вишнёвый соус.

На сливочном масле в сотейнике припустить нарезанный лук.

Яблоко очистить, нарезать и добавить к луку.

Не зажаривать до коричневого цвета, лук и яблоки должны лишь стать мягкими.

При желании добавьте любимые специи, у меня прованские травы.

Теперь в сотейник положить вишню без косточек и веточку розмарина.

Влить немного воды, можно куриного бульона, а если любите, то вина(решайте сами).

Довести до кипения и на слабом огне потомить минут 10.

Соль, перец и сахар по вкусу.

Пробить блендером до желаемого состояния.

К запеченной утке, маринованной в вишнёвом соке, подавайте этот вкусный вишнёвый соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная вишневая утка с фенхелем

Запеченная вишневая утка с фенхелем

Запеченная вишневая утка с фенхелем

Запеченная вишневая утка с фенхелем

Запеченная вишневая утка с фенхелем

Запеченная вишневая утка с фенхелем

Запеченная вишневая утка с фенхелем

Запеченная вишневая утка с фенхелем

Запеченная вишневая утка с фенхелем

× 1 / 9

Запеченная вишневая утка с фенхелем

2 / 9

Запеченная вишневая утка с фенхелем

3 / 9

Запеченная вишневая утка с фенхелем

4 / 9

Запеченная вишневая утка с фенхелем

5 / 9

Запеченная вишневая утка с фенхелем

6 / 9

Запеченная вишневая утка с фенхелем

7 / 9

Запеченная вишневая утка с фенхелем

8 / 9

Запеченная вишневая утка с фенхелем

9 / 9

Запеченная вишневая утка с фенхелем

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей