Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

2 Мин Чтения

Вкусная и очень красивая пасха с нежными оттенками весенней зелени со сливочно-мятным ароматом.

Ингредиенты

  • творог 9% -530 г.
  • сахар-120 г.
  • желток- 4 шт.
  • сливки33% — 200 мл
  • масло сливочное-120 г.
  • ванильный сахар-1 уп.
  • зеленый ванильный сахар или краситель- 1/2 уп.
  • мятная эссенция- несколько капель
  • для декора:
  • глазурь белая-1 уп.
  • посыпка декоративная
  • сахарные яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пробить блендером или протереть через сито.

В сотейнике соединить желтки, сливки и сахар (60 г), перемешать и поставить на средний огонь Нагревать при непрерывном помешивании, до кипения не доводить( чтобы желтки не свернулись) до загустения. Густеть масса начнет при температуре 70-80 градусов. Получится консистенция заварного крема. Если при окунании силиконовой лопатки или проведении пальцем остается четки след — то масса готова.

Вылить густую массу на протертый творог и смешать до однородной консистенции.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.

Добавить взбитое масло к творожно-желтковой массе и перемешать. Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить зеленый краситель или зеленый ванильный сахар и мятную эссенцию, размешать до однородности.

Пасочницу выложить мокрой марлей и выложить поочередно белую и зеленую творожные массы. Заполнить всю пасочницу, прикрыть марлей, поставить в холодильник. Сверху поставьте гнет и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

Когда пасха будет готова, развернуть марлю, перевернуть пасху на блюдо, снять форму и марлю.

Приготовить глазурь согласно инструкции, полить глазурью пасху, украсить декоративной посыпкой и сахарными яйцами.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

× 1 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

2 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

3 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

4 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

5 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

6 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

7 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

8 / 8

Творожная пасха со сливочно-мятным ароматом

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей