Вкусная и очень красивая пасха с нежными оттенками весенней зелени со сливочно-мятным ароматом.
Ингредиенты
- творог 9% -530 г.
- сахар-120 г.
- желток- 4 шт.
- сливки33% — 200 мл
- масло сливочное-120 г.
- ванильный сахар-1 уп.
- зеленый ванильный сахар или краситель- 1/2 уп.
- мятная эссенция- несколько капель
- для декора:
- глазурь белая-1 уп.
- посыпка декоративная
- сахарные яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пробить блендером или протереть через сито.
В сотейнике соединить желтки, сливки и сахар (60 г), перемешать и поставить на средний огонь Нагревать при непрерывном помешивании, до кипения не доводить( чтобы желтки не свернулись) до загустения. Густеть масса начнет при температуре 70-80 градусов. Получится консистенция заварного крема. Если при окунании силиконовой лопатки или проведении пальцем остается четки след — то масса готова.
Вылить густую массу на протертый творог и смешать до однородной консистенции.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.
Добавить взбитое масло к творожно-желтковой массе и перемешать. Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить зеленый краситель или зеленый ванильный сахар и мятную эссенцию, размешать до однородности.
Пасочницу выложить мокрой марлей и выложить поочередно белую и зеленую творожные массы. Заполнить всю пасочницу, прикрыть марлей, поставить в холодильник. Сверху поставьте гнет и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Когда пасха будет готова, развернуть марлю, перевернуть пасху на блюдо, снять форму и марлю.
Приготовить глазурь согласно инструкции, полить глазурью пасху, украсить декоративной посыпкой и сахарными яйцами.
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой