Фрикадельки в духовке из говяжьего, свиного, куриного или смешанного фарша с луком, яйцом, хлебом, молоком, чесноком, специями и маслом – вкусно и просто!
Ингредиенты
- фарш (говяжий, свиной, куриный или смешанный) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- яйцо — 1 шт.
- хлеб белый (батон) — 2-3 ломтика
- молоко или вода — 50-70 мл
- чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
- соль —
- перец черный молотый —
- паприка (сладкая или копченая) — 1/2 ч.л. (по желанию)
- сушеные травы (итальянские, прованские) — 1/2 ч.л. (по желанию)
- растительное масло — для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления
1. С ломтиков батона срезать корки. Мякоть замочить в молоке или воде на 5-10 минут, затем хорошо отжать.
2. Лук измельчить (можно натереть на терке или мелко нарезать). Чеснок измельчить (можно пропустить через пресс).
3. В миске соединить фарш, лук, чеснок (если используете), отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, паприку (если используете) и сушеные травы (если используете). Тщательно перемешать фарш руками до однородности.
4. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).
5. Разогреть духовку до 180°C. Смазать противень растительным маслом. Выложить фрикадельки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
6. Запекать фрикадельки в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности. Время запекания может варьироваться в зависимости от типа фарша и размера фрикаделек.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Рецепт сырников с творогом в духовке
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Диетические рецепты Соленья и маринады Супы Другие и нестандартные супы Другие салаты Хлеб Быстро, просто на сковороде Простой ужин в духовке Для беременных Выпечка без дрожжей Закуски на скорую руку Второе из мяса быстро и вкусно Постный обед Выпечка на завтрак Бутерброды на завтрак Обед на работу Ужин из свинины Завтрак для детей Праздничный завтрак Диетические торты Пицца без духовки Рецепты для школьников Быстрые и простые рецепты Быстро, просто в духовке Диетические соусы Кетчуп Форель на мангале Ребра на мангале Десерты без яиц Простое тесто Диетические рецепты Простой и быстрый ужин Другие низкокалорийные рецепты Другие диетические салаты Завтрак на сковороде Завтрак за 30 минут Шницель из говядины Шницель из капусты Рагу из баранины Рибай стейк Фрикадельки в духовке Котлеты из минтая Запеченная свинина в сладкой глазури на пасху Перец фаршированный фаршем и бурым рисом Тефтели в томатном соусе (тушеные) Лодочки из кабачков с фаршем и овощами Меню на неделю правильного питания 5 лучших рецептов приготовления сочной, мягкой и вкусной курицы в духовке Су-вид: что это за технология и как она работает 9 быстрых рецептов приготовления блюд за 10 минут: завтраки, обеды и перекусы Маракуйя: что это за фрукт, как его есть, польза, вред, вкус, калорийность и простые рецепты 5 Вкусных Рецептов Паштета из Мяса, Курицы, Печени, Кролика и Утки в Домашних Условиях Манная крупа: что это, польза и вред, калорийность манки, как вкусно сварить на молоке и воде Сахар в рационе ребенка: Рекомендации и важность контроля Рецепты вкусных и полезных овощных смузи Моллюски: что это, чем отличаются, как выбрать и приготовить мидии, гребешки, устрицыПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи