Салат витаминный

1 Мин Чтения

Этот салат очень понравится женщинам, потому что он очень свежий, лёгкий и невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • яблоки свежие – 280 г
  • компот из персиков – 160 г
  • лимон (для сока) – 40 мл
  • сметана — 160
  • сахар – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую капусту тонко нашинковать длиной 3-4 см. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Зеленый лук нашинковать. Сложить эти ингредиенты в глубокую чашу.

Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить из него 40 мл. сока.

Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Переложить к остальным овощам , полить соком лимона и перемешать.

Готовим заправку. В чашку переложить сметану, сахар и 4 столовые ложки сиропа от консервированного компота, перемешать до однородности и заправить салат. Переложить в салатник. Консервированные персики нарезать дольками и украсить салат.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей