Черный хлеб на дрожжах

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • тёплая вода — 300 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (или свежие — 20 г)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Опара: Смешайте муку, сахар и соль, сделайте углубление, залейте тёплой водой с разведёнными дрожжами.

Накройте и оставьте на полчаса.

Замес теста: Добавьте масло, вымешивайте до гладкости (~10 мин).

Положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить час.

Формовка и выпечка: Обомните подошедшее тесто, выложите на противень, дайте подняться ещё 15–20 мин.

Выпекайте при 200°C ~30–40 мин до золотистой корочки.

Охладите перед нарезкой.

Прекрасно подходит к маслу, сыру, варенью или мёду.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей