Простой черный хлеб

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дождитесь активации (около 10 мин).

Замесите тесто, добавив муку, соль, активированные дрожжи и масло. Месите 5–7 минут до гладкости.

Дайте тесту подойти в теплом месте 30–40 мин.

Формуйте буханку, снова поднимите 20–30 мин.

Выпекайте в разогретой духовке при 200°С около 30–35 мин.

Охладите перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей