Я предлагаю Вам, приготовить блины на взбитых белках.
Ингредиенты
- мука пшеничная (1 ст. =240 мл) — 4 стак.
- молоко (+ 0,5 ст. если густое тесто) — 2 стак.
- кефир — 1 стак.
- дрожжи (или 8 г сухих) — 25 г
- яйцо куриное — 4 шт
- сахар (если сладкие, то 2 ст.л. ) — 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- сметана (для подачи) — 100 г
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины — это универсальное блюдо. Они могут быть основным, самостоятельным блюдом или десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. Я предлагаю Вам приготовить блины на взбитых белках.
—
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
2. Приготовим тесто из 3 стаканов муки, теплого молока 2 стакана, кефира 1 стакан и дрожжей 25 гр (или 8 гр сухих).
Один стакан муки оставляем.
3. Накрываем миску с тестом и оставляем на 30 минут.
4. Куриные яйца 4 шт разделяем на белки и желтки.
5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л..
Белки с щепоткой соли, взбиваем венчиком до мягких пиков
6. Вливаем желтки в тесто.
7. В тесто подмешиваем оставшуюся муку (1 стакан). Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30.
8. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто. В результате получается тесто в белковых хлопьях.
9. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на умеренном огне.
10. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 100 мин.
- Порций в рецепте: 16
- Сложность рецепта: Простой