Карри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филе

2 Мин Чтения

Куриное филе получается очень мягкое, сочное, ароматное и в меру острое, готовится блюдо несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр
  • лук — 1 шт. (средний)
  • чеснок — 1 зубчик (большой)
  • соль — ¼ ч.л или
  • чёрный молотый перец — ⅓ ч.л или
  • карри — 1 ч.л
  • куркума — 1 ч.л с горкой
  • паприка — ½ ч.л
  • вода — 100 мл
  • сливки 33% — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Лук нарезаем так, как на зажарку для первых блюд.

Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Разогреваем сковороду, лучше использовать с толстым дном.

Наливаем растительное масло и закладываем чеснок и постоянно перемешивая, обжариваем на среднем огне не больше минуты.

В сковороду отправляем куриное филе и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем лук, обжариваем пару минут.

Солим, добавляем куркуму и паприку, перемешиваем и вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.

Крышку снимаем, перчим, добавляем карри, накрываем крышкой и тушим ещё 25 минут.

Затем вливаем жирные сливки, доводим их до кипения и выключаем.

Количество сливок можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты соуса.

Рис промываем до чистой воды.

Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.

Ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения, как только закипело и на поверхности не будет видно воды (это в принципе происходит быстро, закипает вода и рис сразу эту воду забирает). Накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне на 15 минут.

Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху выкладываем куриное мясо и подаем с любимыми овощами.

Куриное филе получается очень мягкое, сочное, ароматное и в меру острое, готовится блюдо несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей