Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке

1 Мин Чтения

Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке с мукой, дрожжами, растительным маслом, солью и тёплой водой — полезный и ароматный рецепт.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • сыворотка молочная — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль морская — 1 ч.л.
  • вода тёплая — ~½ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи в тёплой сыворотке с мёдом, оставьте на 10 мин.

Смешайте просеянную муку с солью, сделайте углубление, залейте дрожжевую смесь, замесите тесто, добавив масло и воду.

Поставьте тесто подниматься в тепло на 1–1,5 часа.

Обомните тесто, выложите в смазанную форму, дайте подняться еще полчаса.

Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

Остывший хлеб нарежьте и подавайте.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей