Итальянские хлебцы из цельнозерновой муки с оливковым маслом, специями и семенами, быстрые в приготовлении, полезные и ароматные.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- теплая вода — 1 ст.
- дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль морская — 1 ст.л.
- травы итальянские (орегано, базилик, тимьян) — 1 ч.л.
- семена подсолнечника и льна — опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Активируйте дрожжи в теплой воде.
Влейте масло, добавьте соль и травы.
Замесите мягкое тесто, постепенно вводя муку.
Оставьте тесто на 10–15 мин.
Раскатайте кусочки теста толщиной ~3 мм.
Выпекайте при 180°C около 10–15 мин., пока не зарумянятся.
Подавайте охлажденными к салатам, сыру и итальянским блюдам.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие и нестандартные супы Другие салаты Чебуреки на воде Капустный пирог Пирог с рыбой и картошкой Кекс с вареньем Оладьи из творога Пирог на кефире с яблоками Шоколадный кекс Кекс мраморный Пирог с курагой Печенье из тыквы Пирог с семгой Кекс в микроволновке Французские булочки Пончики со сгущенкой Блины с рыбой Апельсиновый кекс Слойки с курицей Картофельные оладьи Пирог с абрикосами Печенье орешки Печеночный пирог Дрожжевой рулет Пирог с ананасами Блины с зелёным луком Блины с яйцом и луком Пирог с курицей и грибами Булочки на кефире Блины с бананом и шоколадом Тесто для пирога Блины из ржаной муки Цельнозерновые хлебцы Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке Итальянские хлебцы из цельнозерновой муки Хлеб "тартин" на пшеничной цельнозерновой закваске Хлеб из цельнозерновой муки без закваски Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Пшенично-цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб на дрожжах Цельнозерновой хлеб на закваске Домашний цельнозерновой хлеб Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюд Рецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить 3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Моти: что это, история японского пирожного, калорийность, польза, вред, как правильно есть, 3 рецепта приготовления десерта Кумкват: что это за фрукт, вкус, калорийность, польза, вред, как едят, 3 рецепта приготовления Купаты, колбаски, чевапчичи: что это, в чем разница и рецепты приготовления 7 рецептов овощного рагу с мясом и без: вкусно готовим дома Шоколад: что это,виды, польза, вред, состав, калорийность, 5 рецептов приготовления блюд Соба и удон: что это за лапша, в чем разница, как выглядит, 3 рецепта приготовления блюд 9 постных рецептов без мяса и продуктов животного происхождения: готовим завтрак, обед, ужин просто и вкусноПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи