Красная чечевица с индейкой и помидорами

2 Мин Чтения

Быстрый, простой и сытный, а самое главное, вкусный ужин.

Ингредиенты

  • чечевица красная – 1 ст.
  • вода – 2 ст. (400 мл)
  • филе индейки — 300 г
  • помидоры — 200 г (2 шт. )
  • репчатый лук – 80 г
  • морковь — 80 г (1 некрупная)
  • паприка сладкая молотая — 2 ч.л.
  • масло растительное — 30 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • перец чёрный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим ингредиенты. Морковь очистить и нарезать средним кубиком. Репчатый лук очистить и на резать мелким кубиком. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Помидоры нарезать средним кубиком.

В разогретую глубокую сковороду влить масло, поджарить на нём репчатый лук, он должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.

Добавить морковь и индейку. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Добавить помидоры, перемешать, готовить ещё 2 минуты.

Чечевицу промыть под проточной водой. Выложить чечевицу в сковороду к мясу птицы и овощам. Всыпать паприку, соль и перец по вкусу.

Влить горячую воду (400 мл) в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 20-25 минут, до впитывания воды и мягкости чечевицы. Если вода впиталась, а чечевица ещё не готова, добавить немного горячей воды.

Чечевица с индейкой и овощами, на сковороде, готова. Подавать к столу можно с разными овощами, зеленью или соленьями.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей