Идеальное заварное тесто на пельмени и вареники: пшеничная мука высший сорт, горячая вода, яйцо, масло и соль для вкусной домашней выпечки.
Содержание
Ингредиенты
- пшеничная мука высший сорт — 500 г
- горячая кипяченая вода — 250 мл
- куриное яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку с солью, сделайте углубление.
Залейте горячей водой, мешайте до полного смешивания.
Добавьте яйцо и масло, вымешивайте до гладкости.
Оставьте тесто отдыхать на 15–20 мин.
Раскатайте тонко (~1 мм), вырезайте формы.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили