Заварное тесто на пельмени и вареники

1 Мин Чтения

Идеальное заварное тесто на пельмени и вареники: пшеничная мука высший сорт, горячая вода, яйцо, масло и соль для вкусной домашней выпечки.

Ингредиенты

  • пшеничная мука высший сорт — 500 г
  • горячая кипяченая вода — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку с солью, сделайте углубление.

Залейте горячей водой, мешайте до полного смешивания.

Добавьте яйцо и масло, вымешивайте до гладкости.

Оставьте тесто отдыхать на 15–20 мин.

Раскатайте тонко (~1 мм), вырезайте формы.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей