Овощной гаспачо

1 Мин Чтения

Свежий овощной гаспачо с спелыми помидорами, огурцами, красным болгарским перцем, луком, чесноком, оливковым маслом, винным уксусом и зеленью.

Ингредиенты

  • помидоры спелые – 500 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливы или оливковое масло – 3 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • вода холодная – 200 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • свежие зелень (петрушка, basilic) – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусками.

Огурцы очистить и нарезать.

Перец очистить от семян и нарезать.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В блендере соединить все овощи, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.

Взбить до однородной массы.

Разбавить холодной водой до нужной консистенции.

Остудить в холодильнике минимум 1 час.

Перед подачей украсить зеленью и подать охлажденным.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей