Яркое и нарядное розовое латте с дивным ароматом, как нельзя лучше подойдет для летнего меню и порадует милых дам.
Ингредиенты
- овсяное молоко oatly barista — 200 мл (артикул 1835476138)
- лепестки чайной розы — 100 гр
- тростниковый сироп — 5 мл
- кофе эспрессо — 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Обратите внимание на выбор лепестков, чем сильнее аромат розы, тем сильнее будет аромат кофе. Выбирайте цветы с нежным и лёгким ароматом, чтобы кофе не приобрел парфюмерный эффект.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Подготовить лепестки, очищенные и при необходимости промытые водой. Залить небольшим количеством горячей воды (не выше 85°C). Настаивать 10 минут.
Шаг 2. Подготовить чашку для подачи. Добавить кофе.
Шаг 3. В питчер добавить овсяное молоко, розовую воду и сироп. Приготовить на пару. Перелить в стакан для подачи.
Шаг 4. Украсить поверхность готового напитка сушеными лепестками розы.
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 1
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время приготовления: 10 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой