Латте «роза»

1 Мин Чтения

Яркое и нарядное розовое латте с дивным ароматом, как нельзя лучше подойдет для летнего меню и порадует милых дам.

Ингредиенты

  • овсяное молоко oatly barista — 200 мл (артикул 1835476138)
  • лепестки чайной розы — 100 гр
  • тростниковый сироп — 5 мл
  • кофе эспрессо — 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Обратите внимание на выбор лепестков, чем сильнее аромат розы, тем сильнее будет аромат кофе. Выбирайте цветы с нежным и лёгким ароматом, чтобы кофе не приобрел парфюмерный эффект.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Подготовить лепестки, очищенные и при необходимости промытые водой. Залить небольшим количеством горячей воды (не выше 85°C). Настаивать 10 минут.

Шаг 2. Подготовить чашку для подачи. Добавить кофе.

Шаг 3. В питчер добавить овсяное молоко, розовую воду и сироп. Приготовить на пару. Перелить в стакан для подачи.

Шаг 4. Украсить поверхность готового напитка сушеными лепестками розы.

Пошаговые фото рецепта

Латте "роза"

× 1 / 1

Латте "роза"

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей