Рецепт бефстроганов из говядины (филе или вырезка) с луком, шампиньонами, сметаной, специями и петрушкой — вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 1 большая луковица
- 200 г шампиньонов (по желанию)
- 200 мл сметаны
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль и черный перец
- 1 ч.л. горчицы (по желанию)
- петрушка для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка мяса:
• Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.
• Посолите и поперчите мясо.
2. Обжарка мяса:
• Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
• Обжарьте мясо до золотистой корочки, около 5-7 минут. Важно не пережарить, чтобы мясо осталось нежным.
• Выложите обжаренное мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
3. Приготовление соуса:
• В той же сковороде добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
• Если используете шампиньоны, нарежьте их и добавьте к луку. Обжаривайте, пока вода не испарится.
• Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
• Влейте сметану и тщательно перемешайте, добавьте горчицу (если используете). Доведите до кипения и уменьшите огонь.
4. Смешивание:
• Верните обжаренное мясо в сковороду с соусом. Тушите на медленном огне 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и стало мягким.
5. Подача:
• Подавайте бефстроганов горячим, украсив свежей петрушкой. Отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вашим бефстрогановым блюдом!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Бандуряники-старинное блюдо украинской кухни
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие салаты Другие и нестандартные супы Блины с сыром Ачма Блины с печенью Тесто для пирога Хлеб на дрожжах Донатсы Картофельные лепешки Тесто для пиццы Кукурузные лепешки Кексы с какао Хачапури Блины на сливках Пончики дрожжевые Печенье из слоеного теста Пирог с курицей и грибами Блины с семгой Пирог с мясом Кубдари Тесто для пирожков Хачапури по-аджарски Печенье с изюмом Оладьи куриные Кукурузное печенье Печенье из ржаной муки Имбирное печенье Пирог с абрикосами Кыстыбый Кекс зебра Печенье грибочки Банановый кекс Бефстроганов рецепт Фаршированный перец Котлеты по киевски Запеканка творожная рецепт Макароны с сыром Спагетти Омлет рецепт Тефтели с рисом Курица с картошкой в духовке Яичница Лонган: что это за фрукт, вкус, как чистить, есть, польза, вред, витамины, калорийность, чем отличается от личи, 3 рецепта вкусных блюд 10 рецептов приготовления вкусной каши на завтрак для детей и взрослых Почему мёд засахаривается? Кефир: что это за напиток, польза, вред, витамины, калорийность, можно ли пить на ночь, 3 рецепта вкусных блюд 9 рецептов вкусных блюд из кабачков: летние, диетические, с мясом, пп на завтрак, обед и ужин Халуми: что это за сыр, как его пожарить, с чем лучше подать, 3 рецепта вкусных блюд Польза и вред масла в кондитерских изделиях: пальмовое, кокосовое и другие Газированная вода или без газа: что это, какую лучше пить и почему, польза, вред Соль: что это, виды, польза и вред, суточная норма, интересные факты ЗОЖ: что это такое, польза, вред, цель, из чего складывается, как поддерживать, 3 пп рецепта вкусных блюд для здорового образа жизниПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи