Рецепт пельменей из куриного филе с пшеничной мукой, яйцом, водой, луком, чесноком, специями и свежей зеленью для вкусного и ароматного блюда.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 3 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода холодная – около 1 ст.
- соль – щепотка
- филе куриной грудки – 500 г
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- соль
- перец черный молотый
- зелень свежая (укроп, петрушка) – небольшой пучок (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление посередине.
Добавьте яйцо, соль и постепенно вливайте воду, замешивая эластичное тесто.
Месите тесто руками примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть на 15–20 минут.
Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Посолите, поперчите по вкусу.
По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Хорошо перемешайте фарш.
Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем (около 2 мм толщиной).
Вырежьте кружочки стаканом или специальной формой.
Положите немного начинки в центр каждого кружочка, соедините края, защипывая пальцами.
Старайтесь придать форму полумесяца или классического круглого пельменя.
Доведите подсоленную воду до кипения, аккуратно опустите пельмени в кипящую воду.
Варите, периодически помешивая, пока они не всплывут на поверхность, затем варите ещё 3–5 минут.
Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Сыровяленая куриная грудка а-ля "карпаччо" Сметанно-горчичный соус Слойки с мясом Быстрый рецепт огуречного соуса Окрошка с картошкой Сырный суп Салат с копченой курицей Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра Куриный паприкаш Диетический салат с куриной грудкой Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие салаты Другие и нестандартные супы Рассольник в мультиварке Грибной суп Рассольник с копченостями Борщ с грибами Уха из окуня Суп с беконом Суп из цветной капусты Суп с клецками Борщ без свеклы Харчо из говядины Борщ с фасолью Борщ со свининой Холодные супы Уха из карася Рассольник грибной Суп из свинины Суп-пюре из авокадо Супы-пюре из зелёного горошка Яичный суп Щи из кислой капусты Уха из стерляди Зеленый борщ Борщ с черносливом Суп-пюре из брокколи со сливками Суп в мультиварке Говяжий бульон Суп из брокколи Рассольник рыбный Суп-пюре из тыквы со сливками Харчо с рёбрышками Пельмени куриные Тушить капусту с мясом Цветная капуста в духовке рецепт Классическая лазанья Фрикадельки Котлеты из фарша Рисовая каша на молоке Паста с креветками Паста Паста болоньезе Умами: что это такое, вкус, в каких продуктах содержится, польза, вред глутамата натрия Трансжиры: что это такое, в каких продуктах содержатся, вредны ли, стоит ли их бояться Рецепты низкокалорийных ПП десертов в домашних условиях: ешьте и худейте Алкоголь без алкоголя: что такое пиво и вино без градуса, польза, вред, зачем пить, можно ли беременным Молоко: что это такое, кбжу, витамины, польза, вред, сколько пить в день, кому и чем полезно Пицца: что это такое, история, виды, состав, что стоит попробовать, 7 лучших рецептов пиццы Можно ли готовить в микроволновке: правила эксплуатации, вред, какую посуду использовать, что можно греть Плесень в еде: виды, что такое благородная плесень, можно ли есть, вред, польза, можно ли и стоит ли спасать заплесневелые продукты Гречишный чай: что это такое, польза, вред, как правильно заваривать Как вырастить дома микрозелень, петрушку и укроп: в чем лучше выращивать, можно ли вырастить без земли, как посадитьПопулярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи