Простой рецепт кексиков с мукой пшеничной, сахаром, яйцом, сливочным маслом, разрыхлителем, ванильным сахаром и молоком — вкусно и быстро!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар — ½ ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молоко — ¼ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Отделите яйцо от скорлупы.
Взбейте мягкое масло с сахаром до однородности.
Добавьте яйцо и ванильный сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Затем добавьте молоко и перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно введите её в смесь, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой до образования гладкого теста.
Подготовьте формочки для кексов, смазав их маслом или выложив бумажные вкладыши.
Наполните формы тестом примерно на две трети объема.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте кексики около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Достаньте готовые кексики из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Подавайте теплыми или полностью охлажденными со стаканом молока или чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты

Вафли в вафельнице Двухъярусный торт на день рождения Красивый торт на день рождения Печенье Простой торт с заварным кремом Торт на скорую руку со сгущенкой Шоколадный торт на день рождения Вкусный торт на скорую руку Пирог с яблоками Классический манник на молоке Торт на день рождения ребенку Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом Торт на первый день рождения Торт "панчо" с черносливом и грецким орехом Розовый торт "барби" Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие салаты Другие и нестандартные супы Блюда из субпродуктов Стейк из семги Бифштекс из говядины Паста Другие гарниры Куриные котлеты Котлеты из телятины Каша рисовая Запеканка из кабачков Скумбрия Рагу из кабачков Ризотто с грибами Котлеты из цветной капусты Тефтели из говядины Овощное рагу с курицей Ризотто Лазанья из макарон Заливное из говядины Гречневая каша Тефтели в сливочном соусе Блюда из щуки Шашлык из куриных сердечек Котлеты на пару Диетические сырники Яичница болтунья Голубцы из виноградных листьев Свекольные котлеты Драники с мясом Паста с морепродуктами Голубцы в духовке Рецепт кексиков Булочки на кефире Слойки из слоеного теста Самса рецепт Хачапури по-аджарски Вафли в вафельнице Пирожки с капустой Блины рецепт на молоке Творожные ватрушки Рожки — пирожки на картофельном тесте с начинкой Умами: что это такое, вкус, в каких продуктах содержится, польза, вред глутамата натрия Трансжиры: что это такое, в каких продуктах содержатся, вредны ли, стоит ли их бояться Рецепты низкокалорийных ПП десертов в домашних условиях: ешьте и худейте Алкоголь без алкоголя: что такое пиво и вино без градуса, польза, вред, зачем пить, можно ли беременным Молоко: что это такое, кбжу, витамины, польза, вред, сколько пить в день, кому и чем полезно Пицца: что это такое, история, виды, состав, что стоит попробовать, 7 лучших рецептов пиццы Можно ли готовить в микроволновке: правила эксплуатации, вред, какую посуду использовать, что можно греть Плесень в еде: виды, что такое благородная плесень, можно ли есть, вред, польза, можно ли и стоит ли спасать заплесневелые продукты Гречишный чай: что это такое, польза, вред, как правильно заваривать Как вырастить дома микрозелень, петрушку и укроп: в чем лучше выращивать, можно ли вырастить без земли, как посадить













Популярные категории рецептов




















Подборки рецептов






























Новые рецепты










Новые статьи










