Гороховый суп с беконом

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • горох сушеный – 200 г
  • бекон – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • вода – около 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить горох заранее на ночь в холодной воде.

Нарезать бекон кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанный лук и морковь, готовить вместе с беконом до мягкости овощей.

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около часа, пока горох полностью не разварится.

За пять минут до готовности добавить лавровый лист, соль и перец.

Подавать горячим, посыпав рубленым чесноком.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей