Ароматный чешский грибной суп с картофелем, сливками и яйцом пашот — сытное и нежное блюдо, сочетающее деревенскую простоту и богатый вкус лесных грибов.
Ингредиенты
- 300–400 г лесных грибов (или смесь шампиньонов и вешенок)
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 100 мл жирных сливок или сметаны
- 50 г сливочного масла
- по щепотке молотого тмина, кориандра и тимьяна
- соль и черный перец — по вкусу
- зелень — укроп, петрушка
- 4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите грибы, нарезанные на средние кусочки, в небольшом количестве воды. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, бульон сохраните.
Обжарьте грибы на сливочном масле с мелко нарезанным луком до легкой золотистой корочки.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите в 1 литре воды до готовности. Оставьте треть картофеля в виде кусочков, остальное разомните в пюре и верните в кастрюлю.
Влейте грибной бульон, добавьте обжаренные грибы, специи, соль, перец и сливки. Варите на слабом огне 10 минут.
В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Отварите яйца пашот.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по одному яйцу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



× 1 / 3

2 / 3

3 / 3

Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Время приготовления: 40 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт
1 человек сохранили
Популярные категории рецептов

Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Заготовки на зиму Блюда из мяса Другая выпечка От 1 года до 3-х лет Соленья и маринады Хлеб Диетические рецепты Супы Другие и нестандартные супы Для заморозки Гренки со шпротами Фруктовое канапе Канапе с семгой Шаурма Паштет из куриной печени Паштет из печени индейки Колбаса в духовке Заправка для супа Канапе с оливками Соусы к мясу Бутерброды с красной рыбой Роллы с тунцом Бастурма Паштет из авокадо Канапе с ананасом Чипсы из лаваша Хумус Бутерброды с яйцом Бутерброды со шпротами Бастурма из куриной грудки Заготовки из помидор Хумус из свеклы Канапе для детей Тарталетки с семгой Бургеры Вегетарианские роллы Закуски Канапе с авокадо Кукурузные чипсы начос Сырные чипсы Морковь с грибами на зиму Маслята на зиму в банках Капуста на зиму просто Компот из черной смородины в литровых банках Красная смородина на зиму Пп варенье из красной смородины (без сахара) Тертая морковь в банках Помидоры, морковь на зиму Cуп из куриных шеек с рисом Суп с индейкой и сырными клёцками Почему чеснок незаменим осенью: польза для здоровья Имбирь — универсальный помощник: мифы и реальность Мёд: как выбрать, хранить и применять правильно Тёплые напитки осени: как укрепить иммунитет натурально Осенние дары природы Осенний урожай ягод: собираем и сохраняем витамины Осенняя кулинария: от супа до десерта Морковные котлеты — вкуснее, чем мясные: проверенный рецепт Запеченная тыква: от нарезки до идеальной подачи Золотая культура: всё, что нужно знать о кукурузе


















Подборки рецептов






























Новые рецепты










Новые статьи










