Президент Сербии назвал ситуацию с Джоковичем унижением лучшего теннисиста мира

Президент Сербии назвал ситуацию с Джоковичем унижением лучшего теннисиста мира

Президент Сербии Александр Вучич дал комментарий по поводу ситуации вокруг теннисиста Новака Джоковича, которому должны аннулировать визу в Австралии перед стартом в «Australian Open», передает со ссылкой на Instagram президента Сербии.

Вучич считает несправедливой ситуацию в отношении Джоковича.

«Только что поговорил с Новаком по телефону. Я сказал ему, что вся Сербия сейчас вместе с ним, что наши власти примут все необходимые меры, чтобы унижение лучшего теннисиста в мире было остановлено в ближайшее время. В соответствии со всеми нормами международного публичного права Сербия будет бороться за Новака Джоковича, за справедливость и правду. В остальном Новак силен, как мы все знаем», — написал Вучич в Instagram.

Отметим, что ранее власти Австралии аннулировали визу Джоковича и объявили, что он будет выдворен из страны.

Сербский теннисист был задержан в среду вечером в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами. Как выяснилось, визы, полученные командой перед поездкой, не предусматривают возможности въехать в Австралию с медицинским освобождением от вакцинации против COVID-19. Кроме того, у сотрудников ABF возникли сомнения относительно того, что причины, по которым теннисист отказывается от вакцинации, соответствуют требованиям австралийского правительства.

“ABF обратилась к правительству штата Виктория, чтобы убедиться в том, что власти штата действительно поддерживает разрешение на въезд (Джоковича), и запросила дополнительную информацию о причинах медицинского освобождения для теннисиста”, — цитирует газета Sydney Morning Herald прессекретаря пограничной службы.

В правительстве штата заявили, что не знают причин по которым сербский спортсмен получил медицинское освобождение от прививки против коронавируса, и не оказывать ему поддержки.

”Мы не будем оказывать Новаку Джоковичу индивидуальную визовую поддержку для участия в Открытом чемпионате Австралии 2022 года», — отметила исполняющая обязанности министра спорта штата яала Пулфорд на своей странице в Twitter.

Ранее Моррисон заявил, что спортсмен “должен предоставить объективные доказательства того, что он не может быть вакцинирован по медицинским показаниям”.

«Если этих доказательств будет недостаточно, то с ним не будут обращаться иначе, чем с кем-то другим, и он полетит домой следующим рейсом. Для Новака Джоковича не должно быть никаких особых правил”, — подчеркнул премьер.

«Australian Open пройдет с 17 по 30 января в Мельбурне.

По материалам: УНН

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *