Несмотря на положительный допинг-тест: спортивный суд допустил российскую фигуристку Валиеву к Олимпиаде-2022

Несмотря на положительный допинг-тест: спортивный суд допустил российскую фигуристку Валиеву к Олимпиаде-2022

Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил фигуристке сборной РФ Камиле Валиевой, которая получила положительный результат допинг-теста, выступать на Олимпийских играх 2022 в Пекине. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на решение суда.

Как отметили, CAS допустил Валиеву к личному турниру Олимпиады-2022 с учетом статуса “защищенной персоны”, потому что ей меньше 16 лет. В суде добавили, что недопущение российской спортсменки к Играм “нанесет ей непоправимый вред”. В комиссии также CAS отметили о “серьезных проблемах” с несвоевременным сообщением о результатах допинг-теста спортсменки.

CAS также отклонил жалобы Международного олимпийского комитета( МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза фигуристов (ISU), которые требовали отстранить Валиеву от соревнований из-за того, что в ее допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат триметазидин.

11 февраля Международное агентство тестирования (ITA) подтвердило положительную допинг-пробу Валиевой, сделанную 25 декабря 2021 года во время чемпионата России. В ней обнаружили препарат триметазидин.

О результате теста стало известно лишь 8 февраля, после победы российских фигуристов в командных соревнованиях на Олимпиаде-2022 в Пекине, в которых участвовала и Валиева.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий