Паралимпийские спортсмены из России и Беларуси не смогут участвовать в играх в Пекине

Паралимпийские спортсмены из России и Беларуси не смогут участвовать в играх в Пекине

Международный паралимпийский комитет (IPC) решил отказать российским и белорусским спортсменам в участии на зимних Паралимпийских играх в Пекине 2022 года. Причиной стало нападение России на Украину, информирует со ссылкой на заявление IPC.

Президент комитета Эндрю Парсонс заявил, что в организации убеждены, что “спорт и политика не должны смешиваться”. Однако, отметил он, они прислушиваются к мнению и решениям организаций-членов.

«За последние 12 часов подавляющее число организаций-членов связалось с нами и было очень открытым, за что я благодарен. Они сказали нам, что если мы не пересмотрим свое решение, это, вероятно, будет иметь серьезные последствия для зимних Паралимпийских игр в Пекине в 2022 году. Несколько NPC (национальных паралимпийских комитетов — ред.), с которыми связались их правительства, команды и спортсмены, угрожают не соревноваться”, — указал он.

«Обеспечение безопасности спортсменов имеет первоочередное значение для нас. Прежде всего, как часть паралимпийской миссии, у нас есть обязанность, закрепленная в конституции, гарантировать и контролировать организацию успешных Паралимпийских игр, обеспечить, чтобы в спорте, который практикуется в рамках паралимпийского движения, преобладал дух честной игры. Проявления насилия запрещены, а риск для здоровья спортсменов контролируется и соблюдаются фундаментальные этические принципы”, — сказано в заявлении.

“Для параатлетов из (этих — ред.) стран, нам очень жаль, что на вас повлияли решения, которые ваши правительства приняли на прошлой неделе о нарушении Олимпийского перемирия. Вы стали жертвами действий ваших правительств», — указано в заявлении.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.