Футбол: сборные Польши и Шотландии проведут благотворительный матч в поддержку Украины

Футбол: сборные Польши и Шотландии проведут благотворительный матч в поддержку Украины

Капитаны футбольных сборных Шотландии и Польши Энди Робертсон и Роберт Левандовски призвали поддержать сбор средств, который организовал фонд ЮНИСЕФ для гуманитарной помощи Украине, сообщает со ссылкой на страницу УАФ в Facebook.

С этой целью футбольные ассоциации двух стран проведут 24 марта на знаменитой арене «Гемпден-Парк» в Глазго товарищеский матч вместо игры раунда плей-офф Шотландия — Украина, которая была перенесена на более позднее время из-за вторжения российской армии в Украину.

10 Фунтов стерлингов с каждого купленного билета пойдут на поддержку украинских детей и их семей, которые остаются в Украине, как и тех, что были вынуждены переехать к соседних стран (цена билета для взрослых — от 25 фунтов). По желанию болельщики смогут сделать дополнительное пожертвование, покупая билеты на веб-сайте.

ЮНИСЕФ, в первую очередь, собирает средства на обеспечение защиты детей, предоставление им медицинского обслуживания, а также для того, чтобы гарантировать семьям чистую воду и пищу.

Организаторы матча надеются, что аншлаг, который может быть на стадионе, позволил бы собрать помощь в виде шестизначную цифру (стадион вмещает 52 тыс. Зрителей). Организаторы собираются объявить и дополнительные способы, с помощью которых болельщики смогут поддержать сбор средств во время подготовки к матчу.

«Мне, как отцу, видеть фотографии детей в Украине, было очень трудно. Когда появилась информация, что матч с Украиной будет перенесен, мы начали работать в партнерстве с Робертом (Левандовски — ред.) И польской командой для того, чтобы сделать свой вклад для помощи в этой ситуации», — признался капитан Шотландии Энди Робертсон.

Украинская диаспора в Великобритании также организует благотворительный матч 24 марта. Он состоится на футбольном газоне перед «Гемпден-парк» за несколько часов до начала товарищеского матча Шотландия — Украина. Матч организует «украинский клуб спортивных болельщиков Великобритании».

По материалам: УНН

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.