Красников опроверг слухи о долгах «Металлиста» за Давида из «Витории»

Красников опроверг слухи о долгах "Металлиста" за Давида из "Витории"

 Вице-президент футбольного клуба «Металлист» Евгений Красников назвал слухи о задолженности за переход футболиста Давида из клуба «Витория» попыткой менеджмента бразильского клуба прикрыть собственные непрофессионализм и халатность. Об этом он заявил в комментарии изданию Sport Arena, передает .

Как известно, 22-летний вингер перебрался из Бразилии в Украину для выступлений за «Металлист» 6 февраля — буквально за 18 дней до начала полномасштабной войны, и не успел провести ни единого поединка за харьковский клуб. Но тем не менее, этому трансферу пытаются придать скандальную окраску.

«Информация издания Globo, что якобы «Металлист» не заплатил «Витории» за трансфер Давида 2 миллиона, не соответствует действительности.

Мы много лет работаем на латиноамериканском рынке. Футбольный клуб «Металлист», президентом которого является Александр Ярославский, во всех странах Латинской Америки да и не только, можно сказать и во всем мире, – это солидный, надежный и фундаментальный партнер», — заявил Красников, отметив, что недоразумения по поводу оплат трансферовпросто исключены.

«Мы проводили сделки с такими клубами, как Бока Хуниорс, Интернасьонал, Сан-Паулу, Коринтианс, Флуминенсе, Палмейрас, Сан-Лоренсо и другие. Никогда ни у одного клуба и ни у одного игрока не возникло ни моральной, ни материальной претензии к ФК Металлист и нашему президенту. (Президент клуба) Александр Владиленович (Ярославский) осуществлял намного более серьезные сделки и нигде не дал нашим партнерам усомниться в своих порядочности и профессионализме. А люди, которые пишут, что Ярославский обещал, Ярославский рекламировал, Ярославский не заплатил, выглядят даже не смешно, а жалко», — заявил вице-президент «Металлиста», и вместе с тем назвал несостоятельными угрозы клуба обратиться с жалобами в ФИФА.

Евгений Красников сказал, что появление таких заявлений в СМИ — не более чем попытка менеджмента «Витории» прикрыть собственные ошибки.

«Что касается футболиста Давида и футбольного клуба «Витория». Мы впервые столкнулись с таким уровнем непрофессионализма, но четко шли своей дорогой и готовы были выкупить этого игрока согласно контрактным обязательствам, которые я не могу разглашать. Основная причина, по которой игрок не оказался в «Металлисте», – это халатность и непрофессионализм менеджмента «Витории», который даже не заполнили трансферный международный сертификат (ТМС), что является основополагающим. Мы имеем и другие документы, подтверждающие нашу правоту», — сказал Красников, подчеркнув, что указанная в СМИ сумма трансфера не соответствует действительности.

«Мы приложили максимум усилий, чтобы игрок оказался у нас, что может подтвердить знаменитый бразильский функционер Андре Кюри, который является агентом футболиста и может более детально вам рассказать, — заявил вице-президент «Металлиста». — А заявление бразильского клуба, что они пойдут судиться в ФИФА, у меня просто вызывает улыбку», — заявил Красников.

По материалам: УНН

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.