Украина заняла третье место в медальном зачете первого этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Украина заняла третье место в медальном зачете первого этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Украинская сборная по гребле на байдарках и каноэ

Источник: International Canoe Federation

В чешском Рачице завершился первый этап Кубка мира сезона 2022 года в гребле на байдарках и каноэ. После трех медалей за первый день финалов сборная Украины прибавила еще три награды в завершающий день соревнований. Об этом сообщает “Главпост” Общественный спорт, передает

Медальный счет дня для Украины начала Людмила Лузан, которая уже во второй раз завоевала “золото” на этом этапе – в этот раз на дистанции 500 метров.

После успеха Лузан титул чемпионов получили и байдарочники Олег Кухарик и Игорь Трунов. Они финишировали первыми в соревнованиях двоек на новой олимпийской дистанции –500 м, показав время 1:28.30 минуты. Для них это вторая медаль на этом этапе: после серебра в составе четверки.

В полуфинале двоек Кухарик и Трунов стали вторыми в своем заезде, уступив австралийцам Жану ван дер Вестгейзену и Томасу Грину. Однако в финале украинцы улучшили показатели и опередили олимпийские чемпионы на 0.39 секунды. Третье место заняли португальцы – Жоау Рибейру и Мессиаш Баптиста.

Как и Лузан, Кухарик и Трунов посвятили медаль Украине.

“Эту победу хочу посвятить своей стране. Мы очень рады, что выиграли на этой дистанции, смогли показать, что украинцы – самая сильная нация, которая может соперничать в трудных условиях. Слава Украине!” –сказал после финиша Олег.

Третью медаль дня принесли каноисты Анастасия Четверикова и Андрей Рыбачок. Украинцы стали вторыми среди смешанных пар на 500 м. Микст-дуэт финишировал со временем 1:48.29, уступив 2.87 секунды победителям из Китая – Лю Хао и Сунь Меня. Зато Анастасия и Андрей опередили канадцев Софию Дженсен и Аликса Пломто.

– “золото”: Людмила Лузан (каноэ-одиночка, 1000 м + каноэ-одиночка, 500 м), Олег Кухарик и Игорь Трунов (байдарки-двойки, 500 м)– “серебро”: Олег Кухарик, Дмитрий Даниленко, Игорь Трунов и Иван Семикин (байдарки-четверки, 500 м), Анастасия Четверикова и Андрей Рыбачок (каноэ-двойка, микст, 500 м)– “бронза”: Олег Боровик (каноэ-одиночка, 200 м)В итоге Украина завоевала шесть медалей: три “золота”, два “серебра” и “бронзу”. В медальном зачете сборная поделила третье место с командой Германии.

Бегунки Ткачук и Рыжикова получили “серебро” и “бронзу” этапа Бриллиантовой лиги на 400 метров с барьерами.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий