Украинский фехтовальщик Владимир Станкевич впервые в карьере завоевал “золото” на этапе Кубка мира

Украинский фехтовальщик Владимир Станкевич впервые в карьере завоевал "золото" на этапе Кубка мира

 Украинский шпажист Владимир Станкевич впервые в карьере получил “золото” на этапе Кубка мира по фехтованию. Об этом сообщает “Главпост” “Общественное:спорт”, передает

На этапе Кубка мира по фехтованию в столице Грузии Тбилиси разыграли медали в личном первенстве по фехтованию на шпагах среди мужчин. До четверки лучших в этой дисциплине дошли сразу два украинца, и оба завершили соревнования с медалями.

К стадии полуфинала пробились бронзовый призер Олимпийских игр-2020 в Токио Игр Рейзлин и вицечемпион Европы 2017 года в команде Владимир Станкевич. По пути к медальным поединкам Станкевич выбил из борьбы за награды двух олимпийских чемпионов в команде: японцев Масару Ямада (8:7) и Коки Кано (15:9). Рейзлин тем временем победил двукратного чемпиона Азии, казахстанца Руслана Курбанова (15:13) и итальянца Федерико Висмару (15:8).

Рейзлин в 1/2 финала не смог справиться с венгром Мате Тамашем Кохом, уступив ему счет 9:15. Однако, благодаря выходу на такую ​​стадию, спортсмен уже гарантировал себе бронзовую медаль.

Более успешным был полуфинал для другого украинского шпажиста Владимира Станкевича. Тот одолел японца Иночи Ито (15:10) и пробился в финал.

Украинские велосипедисты получили пять медалей на турнире по маунтинбайку в Словении.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий