“Призываю наших спортсменов не выступать под белыми флагами” – Продивус осудил решение ІВА запретить украинским сборным выступать с национальным флагом

"Призываю наших спортсменов не выступать под белыми флагами" - Продивус осудил решение ІВА запретить украинским сборным выступать с национальным флагом

Глава Федерации бокса Украины Владимир Продивус раскритиковал решение Международной боксерской ассоциации (ІВА), которая исключила ФБУ из своего состава и заставила выступать на соревнованиях с нейтральным флагом, пишет .

Как заявил Продивус в своем Facebook, подобное поведение Ассоциации является недопустимым, особенно во время войны, когда украинцы умирают за цвета желто-голубого флага.

«Сейчас я на связи со всеми нашими тренерами. Призываю их бойкотировать это решение и не выступать под белыми флагами. Как вице-президент IBA и координатор Украины в Ассоциации делаю все возможное для скорейшего разрешения этой ситуации», – заявил Продивус.

Кроме этого, он разъяснил, почему было принято такое резкое решение. «Так IBA отреагировала на вмешательство правительства Украины в лице министра спорта в деятельность автономной ФБУ, а также на коррупцию, которая привела к нелегитимной смене руководства федерации», – подчеркнул Продивус.

Также глава Федерации добавил, что до последнего пытался если не предотвратить такой шаг, то хотя бы отсрочить. «Ведь понятно, какую опасность это представляет для будущего украинского бокса. Отсутствие средств, массовые увольнения тренеров, срыв тренировочного процесса… Мы уже в полной мере ощущаем эти последствия. Эта ужасная и позорная ситуация должна быть решена как можно скорее. На своем уровне делаю для этого все возможное», – заверил Продивус.

Как ранее сообщалось, Международная боксерская ассоциация (IBA) на заседании совета директоров приостановила деятельность Федерации бокса Украины. IBA сослалась на вмешательство правительства в свое решение и назначила своего вице-президента Владимира Продивуса выполнять функции координатора спортсменов, входящих в ФБУ.

Стоит добавить, что известные украинские тренеры уже обратились к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не позволить Министерству спорта и нелегитимно избранному главе ФБУ Кириллу Шевченко полностью развалить Федерацию.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий