ФИФА запретила сборной Бельгии играть в футболках с надписью Love

ФИФА запретила сборной Бельгии играть в футболках с надписью Love

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила сборной Бельгии играть в футболках с надписью “Love” (“Любовь”) на Чемпионате мира-2022 по футболу в Катаре, поэтому команде пришлось изменить форму. Об этом информирует , ссылаясь на Associated Press.

“Нам пришлось отказаться от этого по коммерческим соображениям из-за ассоциации с фестивалем Tomorrowland”, – сообщилив федерации бельгийского футбола.

Многоцветные детали на белой рубашке были описаны как символ “взаимных ценностей по разнообразию, равенству и инклюзивности” во время сентябрьского запуска бельгийского фестиваля электронной музыки Tomorrowland. Однако по правилам ФИФА это запрещено. Наконец, федерация одобрила белую форму сборной Бельгии с украшением того же цвета, надпись Love скрыли за воротником. 

Ранее на турнире европейские сборные Англии, Уэльса, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Германии и Дании планировали использовать в матчах турнира капитанскую повязку с надписью “One Love”, но, ФИФА пригрозила мгновенными желтыми карточками для каждого капитана. Навязка, нарушающая правила снаряжения, должна была поддержать нидерландскую антидискриминационную кампанию, которая привлекла внимание к соблюдению прав человека в Катаре.

В воскресенье, 20 ноября, в Катаре состоялась торжественная церемония открытия чемпионата мира-2022 по футболу.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий