Российских и белорусских спортсменов не допустят к международным соревнованиям по фехтованию

Российских и белорусских спортсменов не допустят к международным соревнованиям по фехтованию Источник: FIE – International Fencing Federation

На Конгрессе Международной федерации фехтования (FIE) в Лозанне было принято решение отложить рассмотрение вопроса о российских и белорусских спортсменах до марта 2023 года.

Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на Министерство молодежи и спорта Украины.

FIE отстранила от соревнований под своей эгидой россиян и белорусов в начале полномасштабного вторжения россии в Украину. В июне российские спортсмены обратились в Международную федерацию с просьбой предоставить им нейтральный статус, но получили отказ, поскольку в уставе организации отсутствовал статус нейтральных атлетов.

В канун конгресса FIE Федерация фехтования Украины обратилась к национальным федерациям-членам FIE, делегатам Конгресса с призывом ни в коем случае не снимать запрет на участие российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях

Европейская федерация киберспорта остановила членство россии и запретила участие российских спортсменов в будущих чемпионатах Европы.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий