Как научиться играть в покер: советы от профессионалов

Правила покера довольно просты. У вас две карты, как и у соперников. На доске еще 5 — нужно совместить их со своими, собрать сильную комбинацию и выиграть банк. Казалось бы, ничего сложного, но на самом деле нюансов очень много! Как играть в покер, вы действительно поймете очень быстро, но изучать его тонкости и нюансы можно бесконечно — и в этом главная красота игры. Рассказываем, с чего начать при освоении покера, и как выиграть первые деньги без вложений.

Раздача в холдеме

Базовые правила покера

Прежде чем изучать правила и смотреть обучающие видео о том, как играть в покер, нужно определиться с дисциплиной. Самый популярный формат — безлимитный техасский холдем. В него больше всего игры во всех покер-румах (так называются сайты, где игра идет в интернете) и в офлайне, так что начинать удобно с него (а при желании на нем можно и остановиться).

Цель любой раздачи в покере – выиграть банк в центре стола. Но имейте в виду, побеждать в каждом розыгрыше не получится. Во-первых, в идеале понадобится перспективная рука (то есть карты, которые раздает дилер). Во-вторых, сильные комбинации вы будете собирать далеко не каждый раз, а если будете постоянно блефовать, вскоре соперники перестанут вам верить. Так что важно научиться быть терпеливым, а потом верно и агрессивно действовать в нужные моменты.

Активная игра с хорошими картами называется тайтово-агрессивным стилем. Именно его чаще всего рекомендуют придерживаться новичкам. Он подразумевает, что вы ждете хороших рук, а потом делаете уверенные ставки, пытаясь извлечь с ними максимум прибыли.

Примерные диапазоны открытия из разных позиций

Как проходит раздача

Каждый розыгрыш состоит из нескольких улиц торговли — то есть этапов, где игроки могут делать ставки.

  1. Префлоп. Самое начало розыгрыша. Двое игроков ставят обязательные ставки вслепую – малый и большой блайнды. Кто именно должен их ставить, указывает кнопка баттона (передвигается на одну позицию после каждой раздачи). Торговлю начинает игрок, сидящий по левую руку от большого блайнда. Он может сбросить карты в пас, уравнять ставку (размер большого блайнда) или повысить ее. Размер повышения не ограничен, потому холдем и называется “безлимитным”. Торги идут до момента, пока все соперники не сбросят карты или не уравняют ставки.
  2. Флоп. Если хотя бы 2 игрока остались с картами после префлопа, дилер открывает три общих карты. Игроки видят их и оценивают, стоит ли продолжать с картами, которые у них на руках. На флопе первое слово игрок на позиции малого блайнда. Если он уже выбросил карты – первый активный игрок по часовой стрелке от него. Если ставок пока нет, игрок может выбрать чек – бесплатную передачу хода следующему оппоненту.
  3. Терн. Четвертая общая карта, торги проходят по тем же правилам.
  4. Ривер. Заключительная общая карта. Торговля — последняя возможность выиграть раздачу, не доводя ее до вскрытия. Как правило, самая дорогая улица, где происходят крупные блефы и самые большие ставки.

Если на ривере ставок нет или они были уравнены, игроки показывают свои карты – это называется “шоудауном”. Обладатель старшей комбинации забирает банк.

Шпаргалка с комбинациями

Теперь вы знаете, как играть в покер! Если что-то кажется сложным, не беспокойтесь – на самом деле вы освоитесь, сыграв всего десяток раздач. Практика в покере очень важна, и поначалу лучше поиграть бесплатно, чтобы ничем не рисковать. Но даже в бесплатных турнирах в покере можно выиграть настоящие деньги! 

Расписание фрироллов всегда можно найти на крупнейшем русскоязычном сайте о покере, GipsyTeam. Перейдите на него и выберите разделы “Акции” – “Фрироллы”. Там вы найдете все ближайшие бесплатные турниры и инструкции по регистрации.

Проводит GipsyTeam и свои еженедельные фрироллы: акция называется “Лига бесплатных турниров”, всю информацию вы найдете на сайте. Расписание Лиги:

ДеньВремя, МСКПокер-румПризовой фонд
Пятница21.00RedStar Poker€50
Суббота20.00Покердом10,000 рублей

Чтобы играть в любом из этих турниров каждую неделю, достаточно создать аккаунт в соответствующем покер-руме по ссылке с GT. В конце каждого месяца трое самых успешных игроков делят между собой дополнительные призовой фонд в $350. Все подробности ищите на сайте. Желаем удачи!

Spread the love

Related Posts