Умер выдающийся украинский биатлонный тренер Карленко

Умер выдающийся украинский биатлонный тренер Карленко

На 73-м году жизни скончался известный украинский биатлонный тренер Василий Карленко, который на протяжении длительного времени боролся с онкологическим заболеванием. Об этом сообщили в Федерации лыжного спорта Украины, пишет .

“После тяжелой непродолжительной болезни отошел в вечность выдающийся спортивный деятель, заслуженный тренер Украины по биатлону, профессор Национального университета физического воспитания и спорта, первый президент ФЛСУ времен независимой Украины Василий Павлович Карленко”, – говорится в некрологе, опубликованном на официальных ресурсах Федерации.

На протяжении многих лет Карленко входил в тренерский штаб сборной Украины по биатлону, также был вице-президентом Федерации биатлона Украины.

Кроме биатлона, Карленко также активно включился в развитие лыжных гонок в Украине. Он был первым президентом Федерации лыжного спорта Украины времен независимости, и возглавлял организацию в 1992 – 1998 годах.

По материалам: УНН

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012