Япония и Британия совместно разработают двигатель для истребителя

Япония и Британия совместно разработают двигатель для истребителя Япония и Британия совместно разработают двигатель для истребителя Фото 23.12.2021 06:22 Укринформ Япония и Великобритания в январе планируют приступить к совместным исследованиям с целью разработки двигателя для нового реактивного истребителя.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

Отмечается, что разрабатывать двигатель для истребителя, который должен прийти на смену самолетам F-2 Воздушных сил самообороны Японии, министерство обороны поручило компании тяжелого машиностроения IHI Corporation.

Как ожидается японская корпорация IHI и британская компания Rolls-Royce совместно разработают демонстрационный образец двигателя.

Япония и Британия совместно разработают двигатель для истребителя

«Министерство обороны Японии заявляет, что проведение исследования совместно с Великобританией поможет снизить стоимость разработки, требующей передовых технологий, а также уменьшить риски», – говорится в сообщении.

Как добавляет NHK, общее руководство проектом создания истребителя осуществляет компания Mitsubishi Heavy Industries, которой предстоит разработать фюзеляж истребителя. По информации агентства, она будет пользоваться технической поддержкой американской Lockheed Martin.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий