Стоимость Meta снизилась на 23%

Стоимость Meta снизилась на 23% Стоимость Meta снизилась на 23% Уточнено 03.02.2022 16:02 Укринформ Стоимость акций американской компании Meta, владеющей соцсетью Facebook, уменьшились на 23% после публикации финансового отчета за четвертый квартал прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Компания, ранее известная как Facebook, опубликовала информацию, что ее чистая прибыль составила почти 10,3 миллиарда долларов за последние три месяца прошлого года, что на 8% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, и ниже прогнозов аналитиков с Уолл-стрит.

Reuters добавляет, что снижение прибыли, в частности, происходит потому, что Meta инвестирует значительные средства в технологии виртуальной реальности и дополненной реальности, которые, по ее мнению, помогут создать метавселенную.

Как отмечается, последние неутешительные финансовые результаты также стали следствием критического освещения новостей относительно компании за последние несколько месяцев, ряда ушедших из компании высокопоставленных сотрудников, а также на фоне разговоров регуляторов о том, как усилить регулирование технологического гиганта.

Читайте также: Австралийский миллиардер подал в суд на Фейсбук

В компании заявили, что ее платформы все больше сталкиваются на рынке с повышенной конкуренцией, борющейся за то, чтобы люди тратили свое время на их продукты.

Также стало известно, что количество ежедневных активных пользователей соцсети Facebook в мире впервые сократилось по сравнению с предыдущим кварталом с 1,930 миллиарда до 1,929 миллиарда.

Как сообщал Укринформ, аналитическая компания MetaMetric Solutions заявила, что в прошлом году рынок виртуальной недвижимости составил 501 миллион долларов США.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий