Маск сказал, когда может состояться первый полет Starship

Маск сказал, когда может состояться первый полет Starship Маск сказал, когда может состояться первый полет Starship Видео 11.02.2022 17:21 Укринформ Изобретатель и бизнесмен Илон Маск заявил, что первый орбитальный полет "Starship", самой мощной ракеты в мире, может состояться уже через месяц.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

В четверг Маск обнародовал первую новость о "Starship" за свыше два года. Стоя возле 119-метровой ракеты на базе в Техасе, он сказал: "Давайте сделаем это реальностью!" (“Let’s make this real!”)

Сообщается, что первые полеты будут доставлять спутники Starlinks на орбиту. До этого компания SpaceX должна дождаться одобрения Федеральной администрации авиации.

Читайте также: Пентагон хочет привлечь ракеты Starship к перевозке грузов по миру

«Скорее всего по дороге будет несколько проблем, но мы хотим устранить их перед нашими спутниковыми миссиями и испытаниями, прежде чем помещать людей на борт», — заявил Маск. Он добавил, что ждет первый запуск примерно в марте или через несколько месяцев.

NASA планирует использовать «Starship» для высадки космонавтов на Луну, что должно состояться не ранее 2025 года. В то же время Маск заявлял, что планирует использовать ракету для основания колонии на Марсе.

Читайте также: Прототип Starship успешно приземлился во время испытаний

Как сообщалось, компания уже несколько раз совершала тестовые полеты с возвращением на Землю прототипов корабля. Однако пока они проходили в пределах земной атмосферы. В августе прошлого года SpaceX установила 29 двигателей на ракету-носитель Super Heavy, которая будет задействована в рамках первого орбитального космического полета корабля "Starship". В октябре компания в рамках подготовки к выведению на орбиту космического корабля "Starship" провела проверку его двигателей.

Как сообщал Укринформ, Маск анонсировал десять запусков корабля "Starship" в 2022 году.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.