Как украинец спасает Дубай: его инновационный проект добывает питьевую воду из воздуха

Как украинец спасает Дубай: его инновационный проект добывает питьевую воду из воздуха Как украинец спасает Дубай: его инновационный проект добывает питьевую воду из воздуха Иллюстрация 19.02.2022 21:34 Укринформ Український інноваційний проєкт Smart Oasis встановив споруду, що видобуває питну воду з повітря, у Al Mamzar Smart Park в місті Дубаї, ОАЕ.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в видео, опубликованном на странице проекта   Суспільне Око в Фейсбуке

«Украинцы внесли свой вклад в открытие нового Smart-парка в Дубае. Здесь воду добывают из воздуха. Это сооружение дает воду каждому, кто хочет пить», – говорится в сообщении.

Smart Oasis – это сооружение с живыми растениями, генерирующее воду в автономном режиме и наливающее ее в посуду для посетителей Smart Park.

Читайте также: В Украине приняли закон об облачных услугах Как украинец спасает Дубай: его инновационный проект добывает питьевую воду из воздуха

Изобретение, называемое Smart Oasis, работает на солнечной энергии. Разработкой Smart Oasis занималось конструкторское бюро IDA и его основатель Алексей Приходько.

Читайте также: Прощай, моя «птичка»: украинец Поляков вынужденно продал свою долю в Firefly Aerospace за $1 Как украинец спасает Дубай: его инновационный проект добывает питьевую воду из воздуха

«Это автономные атмосферные генераторы. Система может производить до 200 л воды в сутки. Она также создает туман вокруг и поливает растения четырехметрового гриба», – объясняется в видео.

Каркас сооружения состоит из почти 10 000 деталей, он был разработан украинским конструкторским бюро.

Читайте также: Украина представила на выставке в Дубае капсулированное масло из семян арбуза

Установленная система генерации воды китайская, но украинская компания ее доработала и оснастила специальными таймерами для включения системы генерации и пунктов выдачи воды. На крыше сооружения установлены солнечные батареи мощностью около 4 кВт.

Украинская команда исследователей самостоятельно разработала систему автоматической очистки панелей сооружения от песка и пыли, системы автоматического полива и выращивания растений, а также систему выработки прохладного тумана.

Фото: Smart Oasis

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий