Платформа по защите от кибератак Akamai приостанавливает деятельность в россии

Платформа по защите от кибератак Akamai приостанавливает деятельность в россии Платформа по защите от кибератак Akamai приостанавливает деятельность в россии 08.03.2022 17:27 Укринформ Интеллектуальная платформа Akamai приостанавливает деятельность в российской федерации.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграм.

По словам главы Минцифры, Akamai отреагировала на обращение Украины и приостановила свою деятельность в стране-агрессоре.

"Akamai с народом Украины. Поскольку наступление на Украину продолжается, нас вдохновляют мужественные граждане, защищающие свой суверенитет", – отмечается в заявлении компании.

Akamai предоставляет широкий спектр веб-услуг, включая защиту от DDoS-атак, CDN (производительность приложений и сайтов), облачные вычисления и пр.

Приостановление деятельности компании является еще одним ударом по технологичности рынка российской федерации, заявил Федоров.

Как сообщалось, Европейский Союз и ряд других стран, в том числе США, Канада, Австралия, ввели против России санкции из-за войны в Украине. Многие компании объявили о прекращении работы в россии и выходе из проектов с российскими партнерами. В частности, среди тех, кто объявил об остановке работы в россии: Volkswagen Group, General Motors, BMW, Renault, Hyundai, Toyota и Mercedes-Benz.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий