Siemens приостановил поставки «Сапсанов» для российской железной дороги

03f6b5e3caa331c7c9cc41c717677ded.jpg” alt=”Siemens приостановил поставки «Сапсанов» для российской железной дороги” width=”100%” /> Siemens приостановил поставки «Сапсанов» для российской железной дороги 22.03.2022 21:04 Укринформ Немецкий концерн Siemens приостановил контракт с «российскими железными дорогами» на поставку новых высокоскоростных электропоездов «Сапсан». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Медуза.

«Нас уведомили, что на данный момент контракт приостанавливается по покупке», — сказал гендиректор ржд Олег Белозеров в совете федерации.

В 2021 году, по его словам, ржд приобрели три новых подвижных состава «Сапсан». Сейчас они проходят сертификацию. Первый состав планируется запустить к июню 2022 года.

Ранее Siemens сообщал, что продолжит техническое обслуживание своих поездов, поставленных ржд.

Немецкая компания Siemens участвовала в производстве высокоскоростных поездов «Сапсан» и электричек «Ласточка». На фоне войны в Украине компания объявила о прекращении поставок в россию.

Французская машиностроительная компания Alstom, производившая поезда «Аллегро» для скоростной линии между Петербургом и Хельсинки, ранее в марте также приостановила сотрудничество с россией и заморозила поставки и инвестиции.

Как сообщалось, президент рф владимир путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину.

В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия была подвергнута масштабным и всесторонним санкциям со стороны мирового сообщества.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий